Bolo de nozes e castanha com cobertura de camafeu

Bolo de nozes e castanha com cobertura de camafeu

A receita de Bolo de nozes e castanha com cobertura de camafeu é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo de nozes e castanha com cobertura de camafeu
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) ou 150 gr de nozes moída
  • 1 xícara (chá) ou 150 gr de castanha do pará moída
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 150 g de nozes moída
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Como fazer
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas sem parar de bater, juntando o açúcar, o trigo e o fermento misturando bem em seguida acrescente o leite quente, as nozes e as castanhas mexa ate formar uma massa homogênea
  2. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido mais ou menos 45 minutos em temperatura de 210ºC
  3. Cobertura:
  4. Despeje todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo até levantar fervura, quando o creme desgrudar da panela desligue e imediatamente cubra o bolo
  5. Informações Adicionais
  6. Obs.: Molhe bem, mais bem mesmo o bolo com uma mistura de leite, açúcar e 3 gotinhas de essência de nozes ou baunilha, deixe pra fazer a cobertura assim que o bolo estiver pronto Decore o bolo com nozes inteiras fica muito lindo e uma delícia.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo