Bolo de Natal da Vó Linda

Bolo de Natal da Vó Linda

A receita de Bolo de Natal da Vó Linda é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo de Natal da Vó Linda
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 5 gemas
  • 1 xicara/chá de margarina
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de pó royal
  • 2 colheres sopa de rum ou conhaque
  • ½ xícara de leite
  • 5 claras em neve
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de glaçucar
  • 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
Como fazer
  1. Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme, acrescentar aos poucos a farinha e o leite
  2. Por último acrescente o rum, o fermento e as claras em neve, batendo delicadamente
  3. Passe as frutas cristalizadas na farinha e adicione a mistura sem bater
  4. Unte uma forma grande com buraco no meio e leve para assar até dourar
  5. Espete com um palito para ver se está no ponto
  6. Cobertura:
  7. Misture o glaçucar e o rum com um garfo ou batedor de ovos, acrescente uma ou duas colheres de água até ficar num ponto de creme (mas não muito mole)
  8. Coloque no bolo ainda morno, decore com frutas de sua preferencia e leve à geladeira
  9. Fica divino!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo