Bolo de mousse de maracujá

Bolo de mousse de maracujá

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de mousse de maracujá é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de mousse de maracujá
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • essência de baunilha a gosto.
  • 3 claras de ovos
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de maracujá
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bata na batedeira, as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme leve e fofinho
  2. Coloque o leite aos pouquinhos e bata por mais um minuto
  3. Misture levemente a farinha peneirada ao fermento
  4. Dica: a farinha peneirada evita a empelotar a massa
  5. Pegue uma fôrma redonda com 28 cm de diâmetros, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido
  6. Recheio:
  7. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio, até obter um creme consistente
  8. Cobertura:
  9. Faça uma calda em ponto de fio utilizando o açúcar a água e a baunilha
  10. Bata as claras na batedeira em ponto de neve
  11. Despeje a calda fervente sobre as claras, batendo até ficar consistente
  12. Calda:
  13. Em uma panela, faça a calda bem grossa com a polpa do maracujá, com as sementes e o açúcar
  14. Montagem:
  15. Desenforme o bolo quando estiver frio e corte-o ao meio
  16. Espalhe o recheio em uma das partes, e em seguida cubra com a outra parte do bolo
  17. Depois cubra o bolo com uma camada farta da cobertura
  18. Em seguida, espalhe a calda sobre a cobertura e leve à geladeira
  19. Informações Adicionais
  20. Dicas: O leite fervente ajuda a massa ficar mais macia.. E não coloque por sima dos ovos. A Baunilha é um significado enorme para gastronomia. Hoje em dia, qualquer doce fino contém esse glorioso aromatizante, principalmente as receitas que utilizam cremes e ovos. Obs.: Tira também o cheiro do ovo.

Fonte: Tudo Gostoso

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