Bolo de Morangos

Bolo de Morangos

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo de Morangos É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo de Morangos
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 copo (tipo americano)de açucar
  • 1 copo (tipo americano)de agua
  • 2 copos de farinha de trigo(previamente peneiradas)
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ copo de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho(maizena)
  • 6 morangos grandes picados
  • Cobertura:
  • 1 embalagem de pó para o preparo de creme chantilly
  • 4 morangos picados no formato longitudinal
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque as gemas ja separadas das claras numa tigela, junte o açúcar e bata até que se torne um creme (tipo gemada)
  3. Acrescente a água e misture
  4. Coloque a farinha de trigo já peneirada e mexa até que esteja bem uniforme
  5. Bata as claras no ponto de neve e junte a massa, coloque o fermento químico e bata bem
  6. Coloque em forma redonda de fundo removível ou em forma de furo central e leve para assar em forno previamente aquecido
  7. Recheio:
  8. Reserve os morangos
  9. Em uma panela junte todos os ingredientes, exceto os morangos, leve ao fogo e misture até que se torne um creme e solte o fundo da panela
  10. Retire do fogo e deixe esfriar
  11. Cobertura:
  12. Prepare o creme chantilly conforme instruções da embalagem e leve a geladeira até que o bolo esteja pronto para ser decorado e reserve os morangos
  13. Montagem:
  14. Com o bolo frio desenfome retire o excesso da casca sem danificar o bolo, corte-o ao meio e recheie com parte do creme, distribua os morangos picados sobre o mesmo e coloque o restante do creme
  15. Coloque a outra parte do bolo
  16. Decore com o chantilly e os morangos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo