Bolo de morangos e suspiros

Bolo de morangos e suspiros

A receita de Bolo de morangos e suspiros é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo de morangos e suspiros
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Creme para o Recheio:
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite integral
  • 2 e ½ colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 caixas de morango lavados e picados
  • 1 pacote de suspiro picados
  • Cobertura:
  • Reserve metade do creme do recheio, sem o creme de leite.
  • Decoração:
  • 2 pacotes de bolachas folheadas
  • 2 caixas de morango
  • 100 g de suspiro
  • Gel para brilho dos morangos:
  • 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de maizena
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, acrescente com a batedeira ligada as gemas uma a uma, continue batendo e vá acrescentando o açúcar peneirado
  3. Desligue a batedeira, acrescente o trigo peneirado aos poucos, mexendo lentamente debaixo para cima, por último acrescente o fermento e misture sem bater
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos
  5. Recheio:
  6. Coloque a gema, o leite, o leite condensado e a maizena e leve ao fogo, até engrossar, mexendo sempre para não queimar
  7. Desligue o fogo, reserve a metade desse creme para a cobertura, e a outra metade acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro
  8. Em uma tigela misture o recheio já frio com os morangos e o suspiro, reserve
  9. Gel de Brilho:
  10. Leve tudo ao fogo até engrossar, deixe esfriar
  11. Coloque os morangos da decoração em uma forma forrada com papel alumínio, e passe o gel uma a um, cobrindo-os
  12. Leve à geladeira por 30 minutos e estão prontos para a decoração
  13. Montagem:
  14. Depois do bolo pronto e frio, corte ao meio e recheie
  15. Faça a cobertura do bolo com o creme reservado, nas laterais vá colocando as bolachas uma a uma, até contornar por completo o bolo
  16. Coloque os morangos já com o gel de brilho, e espalhe o suspiro
  17. Finalize com o laço e está pronto!

Fonte: Tudo Gostoso

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