Bolo de morango ótimo para aniversário

Bolo de morango ótimo para aniversário

Siga passo a passo nossa receita de Bolo de morango ótimo para aniversário Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo de morango ótimo para aniversário
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango
  • Cobertura:
  • 2 caixinhas de chantilly Amélia
  • 1 caixinha de morango
Como fazer
  1. Pão-de-ló:
  2. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
  3. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
  4. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
  5. Cresce bastante e fica bem fofinho
  6. Recheio:
  7. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
  8. Retire do fogo e coloque o creme de leite
  9. Montagem do bolo:
  10. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
  11. Corte ao meio com uma faca de serrinha
  12. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
  13. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
  14. Cobertura:
  15. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
  16. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo