Bolo de morango especial

Bolo de morango especial

Faça a receita de Bolo de morango especial Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo de morango especial
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 copo duplo de leite fervendo
  • 1 colher de fermento químico
  • Recheio:
  • 10 morangos picados (picar e deixar de molho em meio copo de água com 3 colheres de açúcar)
  • 10 morangos para bater
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite
  • ½ envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de água para hidratar a gelatina
  • 1 colher (sopa) de suco de morango em pó
  • Merengue:
  • 3 claras em neve
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • ½ copo de água
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bater as claras em neve firme, depois acrescentar as gemas e continuar batendo
  3. Acrescente o açucar e bata até que ele derreta e se mistura bem
  4. Acrescente o leite fervendo e o trigo e bata na velocidade mínima
  5. Por último o fermento, misturado a mão
  6. Asse numa forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada
  7. Recheio (só prepare na hora de utilizar):
  8. Deixar os morangos picados de molho na água com açúcar até formar uma espécie de calda com bastante suco do morango
  9. Reserve
  10. Bata os outros ingredientes no liquidificador, colocando por útimo a gelatina hidratada como manda a embalagem
  11. No meio despeje os morangos picados sem a calda de açúcar
  12. Utilizar assim que preparar
  13. Merengue (só bata na hora de utilizar):
  14. Bata as claras em neve forte
  15. Leve ao fogo médio a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio forte
  16. Despeje a calda sobre as claras com a batedeira ligada no máximo, e bata até esfriar
  17. Utilizar em seguida
  18. Montagem:
  19. Corte o bolo no meio, e coloque a metade numa forma de aro removível
  20. Molhe a metade com a calda dos morangos que ficaram de molho
  21. Despeje o recheio sobre uma metade e cubra com a outra
  22. Leve a geladerira por pelo menos 4 horas, ou até a musse firmar
  23. Despeje o merengue por cima (é recomendável uma forma alta) e deixe mais um tempo na geladeira
  24. Desenforme, e verá que o recheio deu um desenho ao bolo
  25. Deixe sempre na geladeira, só tirando quando for servir

Fonte: Tudo Gostoso

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