Bolo de morango da Eleide

Bolo de morango da Eleide

Essa deliciosa receita de Bolo de morango da Eleide vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bolo de morango da Eleide
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara e ½ de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g coco ralado
  • Calda para molhar:
  • 1 bandeja de morangos
  • 200 ml de água
  • ½ xícara de açúcar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 gemas
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata creme de leite
  • Baunilha a gosto
  • Cobertura glacê:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (café) de emustab
  • Calda chocolate:
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ⅓ xícara de leite
  • 1 colher margarina
  • Para decorar:
  • 1 bandeja de morangos
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira, bata as claras em neve
  3. Acrescente as gemas, a margarina, o açúcar, o leite, o trigo e o coco ralado
  4. Coloque o fermento e mexa com uma colher
  5. Assar em forno médio-alto pré-aquecido, até dourar
  6. Calda para molhar:
  7. Corte os morangos em rodelas
  8. Junte com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
  9. Deixe ferver até os morangos amolecerem bem e quase se desfazer
  10. Reserve
  11. Recheio:
  12. Junte o leite condensado, a gema, a margarina e leve ao fogo baixo até levantar fervura (mexendo)
  13. Acrescente a maizena, mexa bem, deixe cozinhar um pouco;retire do fogo, acrescente a baunilha
  14. Deixe esfriar
  15. Depois misture o creme de leite gelado
  16. Reserve
  17. Cobertura:
  18. Na batedeira, bata as claras em neve
  19. Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar em ponto de fio
  20. Junte as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, coloque o emustab e bata mais 4 minutos mais ou menos
  21. Reserve
  22. Calda de chocolate:
  23. Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver bem, esfrie
  24. Reserve
  25. Montagem:
  26. Corte o bolo ao meio, molhe uma metade do bolo, coloque o recheio
  27. Coloque a outra metade por cima, cubra todo o bolo com o glacê
  28. Com uma colher, espalhe em espiral a calda de chocolate, com um palito, "fatie"o glacê, do centro para as bordas
  29. Enfeite com os morangos
  30. Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com palitos
  31. Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los

Fonte: Tudo Gostoso

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