Bolo de morango com calda e mousse de morango

Bolo de morango com calda e mousse de morango

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de morango com calda e mousse de morango que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bolo de morango com calda e mousse de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirados
  • 2 xícaras açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 ml de água ou suco de sua preferencia
  • Recheio:
  • 2 caixas de morangos lavados
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de chantili batido
  • Decoração:
  • calda sabor morango para sorvete
  • chantilly batido e alguns morangos
Como fazer
  1. Na batedeira:
  2. coloque as claras e bata até a ponto de suspiro, sem parar de bater acrescente o açúcar bata até virar um creme firme depois acrescente as gemas e continue batendo diminua a velocidade da batedeira em ponto de fio acrescente o liquido de sua preferencia e bata por 10 minutos sem parar, desligue a batedeira em colheradas misture a farinha delicadamente acrescentando o fermento
  3. Leve a mistura a uma forma untada e enfarinhada ao forno a 180°C por 40 minutos!
  4. Recheio:
  5. Numa panela misture o leite condensado e a gelatina misture e leve ao fogo por 5 minutos até encorporar, tire do fogo e deixe esfriar depois de frio misture o chantili a este creme e recheie o bolo!
  6. Corte o bolo em 3 pedaços e cubra 1 camada de creme e outra de morango, assim sucessivamente
  7. depois cubra o bolo com chantilly e decore com os morangos e a calda!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo