Bolo de morango

Bolo de morango

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de morango é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros sem película da gema
  • 3½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1½ xícara de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2½ de amido de milho
  • ¼ de lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 caixas de morango (se possível orgânico)
  • suco de ½ limão
  • 1 copo de água
  • 2 a 3 colheres sopa de açúcar (a gosto)
  • Chantilly
  • 1 copo americano de leite quase congelado
  • 1½ colheres de emustab
  • 10 a 12 colheres sopa de açúcar de confeiteiro (impalpável)
Como fazer
  1. Retire a película das gemas, bata em velocidade média na batedeira até clarear
  2. Acrescente a farinha de trigo devagar, mexendo com a espátula, depois que acrescentar as 3 xícaras de farinha de trigo ligue a batedeira na velocidade baixa
  3. Acrescente o leite até ficar uma massa lisa e levemente líquida
  4. Acrescente o fermento em pó com a batedeira desligada, mexa com a espátula até misturar, bata rapidamente em velocidade baixa
  5. Em uma forma redonda untada coloque a massa e leve ao forno, que já deverá estar ligado mais ou menos 10 minutos antes
  6. Deixe assar por uns 40 a 45 minutos, ou até espetar a massa e o palito sair sequinho
  7. Chantilly:
  8. Leve o leite quase congelado para a vasilha da batedeira e bata em velocidade máxima até começar a encorpar, acrescente o emustab e uma a uma as colheres de açúcar de confeiteiro, até formar picos firmes
  9. Retire e leve ao congelador por uns minutos
  10. Recheio:
  11. Lave 1 e ½ caixa de morangos, reserve uns inteiros para a decoração
  12. Leve ao fogo baixo 1 copo de água com o suco de 1l2 limão, acrescente os morangos lavados e picados, deixe cozinhar por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar (se quiser pode acrescentar 1 colher sopa de açúcar para o leve cozimento)
  13. Preparo do creme :
  14. Dissolva o amido de milho em um copo de leite
  15. Misture o leite condensado no restante do leite, junte o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até cozinhar
  16. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar
  17. Montagem do bolo:
  18. Corte em três camadas, molhe com a calda de sua preferência (uso sempre a de abacaxi) pode ser a do morango,
  19. acrescente o creme e coloque os pedaços de morango levemente cozidos por cima
  20. Repita a montagem e por último acrescente a camada do bolo, molhe e leve ao congelador por 3 minutos
  21. Agora é só trabalhar a cobertura com o chantilly, explorando a sua criatividade para a decoração

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo