Bolo de morango

Bolo de morango

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo de morango . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolo de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá cheia de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de manteiga ou margarina
  • 1½ xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 3 claras batidas em neve firme
  • Geléia:
  • ¾ de kg de morangos
  • 500 g de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Peneire os ingredientes secos
  3. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso
  4. Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado
  5. Junte o leite e bata durante 1 minuto
  6. Acrescente os ingredientes peneirados, mexendo devagar
  7. Por último, acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje a massa em 2 formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo
  8. Asse em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos
  9. Desenforme e deixe esfriar
  10. Geléia:
  11. Limpe os morangos e leve ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia
  12. Para conhecê-lo, pingue um pouco de geléia num pires
  13. Deixe esfriar
  14. Incline o pires ligeiramente
  15. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta
  16. Recheie as camadas do bolo e deixe esfriar
  17. Cobertura:
  18. Cubra o bolo com chantilly e enfeite com morangos à vontade

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo