Bolo de morango

Bolo de morango

A receita de Bolo de morango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 claras em neve
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e ½ de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Chantilly:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pote de nata (creme de leite)
  • Recheio:
  • 2 bandejas de morangos
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras, junte o açúcar, as gemas o sal e bata novamente
  3. Junte o trigo e o fermento e misture delicadamente
  4. Coloque em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno, médio baixo
  6. Desenforme depois de frio e corte-o ao meio
  7. Reserve
  8. Chantilly:
  9. Bata a nata só até ficar cremosa
  10. Reserve
  11. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata novamente
  12. Junte a nata reservada e misture delicadamente
  13. Leve a geladeira, até o momento de uso
  14. Montagem:
  15. Pique os morangos, passe uma camada do chantilly, na metade da massa reservada, coloque os morangos, passe mais uma camada de chantilly
  16. Coloque a outra metade da massa por cima e passe o chantilly restante para cobrir todo o bolo
  17. Leve à geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo