Bolo de morango

Bolo de morango

Faça a receita de Bolo de morango e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolo de morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa - pão-de-ló profissional:
  • 6 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar (glaçucar)
  • 1 colher de café de vinagre ou cremor de tártaro
  • Creme:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Ingredientes adicionais:
  • 2 caixas de morangos frescos picados
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite e o fermento
  4. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Merengue:
  6. Bater até obter um suspiro firme
  7. Despejar em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado
  8. Assar em forno brando (abrindo as vezes para não abaixar)
  9. Creme:
  10. Bater no liquidificador o leite, o açúcar, o trigo e o leite de coco
  11. Depois de bem batido leve ao fogo para engrossar
  12. Deixe esfriar, coloque na batedeira e aos poucos acrescente a manteiga e o creme de leite
  13. Montagem:
  14. Cortar o bolo ao meio e umedecer com a calda dos morangos macerados (coloque em uma vasilha os morangos picados com as 5 colheres de açúcar para soltar o suco
  15. Acrescente ao suco, leite para umedecer o bolo conforme você o montar)
  16. Colocar em uma das partes o creme, depois morangos, a placa de suspiro, o creme, mais morangos e a outra parte do bolo
  17. Cobrir com chantilly e enfeitar com morangos e suspiros

Fonte: Tudo Gostoso

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