Bolo de morango

Bolo de morango

Faça a receita de Bolo de morango Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa pão de ló:
  • 4 ovos
  • 3 copos americanos de farinha
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 250 ml de leite ou suco de laranja quente
  • 1 colher de fermento
  • 1º recheio:
  • ½ caixa de morango picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 1 colher de maizena
  • 1 gema sem pele
  • 1 colher de café de baunilha
  • 2º recheio:
  • ½ caixa de morango picado
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 1 garrafa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
Como fazer
  1. Pão de ló:
  2. Bata a clara em neve na batedeira adicione o açúcar até que vire um suspiro
  3. Depois adicione as gemas e a farinha, em seguida desligue a batedeira
  4. Coloque o fermento e depois adicione o suco ou leite quente mexa com a colher de pau
  5. Coloque a massa na forma de aro removível untada
  6. Obs: Antes de bater a massa ligar o forno, unta a forma e quando colocar a massa no forno não abrir o forno antes dos 30 minutos
  7. º recheio:
  8. Em uma panela coloque o leite condensado, leite integral dissolva a maisena dentro da lata de leite, gema e a baunilha leve ao fogo até virar um creme reserve
  9. º recheio:
  10. Pegar os morangos picados e adicione a lata de leite condensado em cima reserve
  11. Cobertura:
  12. Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata em velocidade máxima por 1 minutos, diminua a velocidade bater até virar um chantily
  13. Obs: Antes de fazer o chantily colocar o creme de leite fresco no congelador por 15 minutos antes de bater
  14. Montagem do bolo:
  15. Cortar o bolo em três no meio
  16. : colocar o 2º recheio
  17. : colocar a metade do 1º recheio e salpicar o morango
  18. : colocar a outra metade do 1º recheio
  19. Terminou de rechear o bolo colocar a cobertura pode decorar com morangos inteiros

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo