Bolo de milho molhadinho da vó

Bolo de milho molhadinho da vó

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de milho molhadinho da vó que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bolo de milho molhadinho da vó
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Drene a água da lata do milho verde passando-o por uma peneira e coloque o milho no liquidificador
  2. Adicione os ovos inteiros (clara e gema) e bata bem por uns 3 a 4 minutos
  3. Em seguida adicione o leite condensado e bata mais 1 minuto
  4. Até aqui tudo será batido no liquidificador
  5. Em seguida transfira o conteudo do liquidificador para uma tigela, onde serão adicionados os demais ingredientes, a saber: o coco e o queijo parmesão ralados e o fermento em pó
  6. Bater à mão, vagarosamente (não é indicado o uso da batedeira)
  7. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro pequeno ou um refratário ou forma média para bolo inglês
  8. Coloque a massa do bolo e leve ao forno à temperatura média (180°) previamente aquecido, por cerca de 50 minutos
  9. Quando o bolo estiver coradinho por cima faça o teste do palito ou da faca para verificar se está bem cozido por dentro
  10. É um bolo bem úmido, molhadinho, mas o palito deve sair seco
  11. Apague o forno e deixe esfriar
  12. Informações Adicionais
  13. Este bolo é bem cremoso e úmido. Por isto, mesmo quando frio, é aconselhável usar uma espátula para partir e servir. Para que o bolo fique bem cremoso é sugerido que se rale o queijo parmesão no dia em que for usá-lo, e não usar os queijos que se vendem, em saquinhos, nos supermercados, porque costumam ser bem mais secos. Da mesma forma o coco deve ser fresco e ralado no dia, ou usar os saquinhos de coco ralado super-úmido que já existem nos bons super-mercados (o que eu conheço é o "coco adoçado úmido da marca Serigy"). Não se preocupe se o seu bolo não crescer muito, ele não cresce muito mesmo, por isto é indicado usar uma forma pequena para assá-lo. É um bolo fácil e rápido de fazer e vai muito bem no café da manhã ou no lanche da tarde.

Fonte: Tudo Gostoso

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