Bolo de milharina

Bolo de milharina

A receita de Bolo de milharina é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo de milharina
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de óleo
  • 1 e ⅕ copo de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 12 colheres (sopa) de flocos de milho bem cheias (pode ser milharina ou outra marca semelhante, se usar flocão, então, serão 15 colheres)
  • 100 g de coco ou queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (pó royal)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar, o ovo e o sal por aproximadamente 3 minutos
  2. Com o liquidificador ligado acrescente os flocos de milho (uma colher de cada vez) - a partir desta fase não demore muito - depois o coco ou queijo e por último o fermento (este último bata só o suficiente para mistura-lo à massa)
  3. Coloque em uma forma com furo, daquelas para pudim, untada e enfarinhada previamente e leve ao forno por 45 minutos aproximadamente
  4. Informações Adicionais
  5. Obs.: Se bater muito a massa após acrescentar o coco ou o queijo, esse poderá separar-se da massa formando uma camada cremosa. Eu prefiro não bater muito, pois a massa ficando homogênea após assada fica mais saborosa, macia e menos seca.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo