Bolo de merengue de morango

Bolo de merengue de morango

Faça a receita de Bolo de merengue de morango e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolo de merengue de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 6 claras em neve bem firmes
  • Cobertura e recheio:
  • 1 litro de chantilly Amélia bem gelado
  • 2 caixas de morangos picados
  • 1 pacote pequeno de suspiro (amassados na mão)
  • 1 caixa de morango cortados no meio pra decorar
  • Em média 600 ml de guaraná Antárctica para molhar o bolo
Como fazer
  1. Massa:
  2. É importante para essa massa ficar perfeita seguir a risca o passo a passo
  3. Enquanto são batidas na batedeira, em outra tigela misture, os ovos, açúcar, farinha de trigo, água e o fermento, misture tudo até a massa ficar homogênea
  4. Junte as claras à massa e continue misturando com uma colher até as claras se misturarem em toda a massa
  5. Coloque a massa em uma asssadeira untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, depende do seu forno
  6. Assim que assado desenforme para a massa esfriar
  7. Depois de fria corte o bolo no meio ou em 2 camadas (se preferir)
  8. Recheio e cobertura:
  9. Bata o chantily na batedeira até dar o ponto
  10. Separe uma parte para cobertura e utilize a outra parte para o recheio
  11. Misture o morango com os suspiros no chantilly, agora molhe o bolo e recheie-o
  12. Por fim cubra o bolo com a outra parte do chantilly
  13. Corte os morangos ao meio de decore o bolo do seu jeitinho
  14. Coloque um pouco de chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga e faça algumas pitangas (tipo suspiro) entre os morangos vai ficar lindo e todo mundo vai amar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo