Bolo de maracujá molhadinho

Bolo de maracujá molhadinho

A receita de Bolo de maracujá molhadinho é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo de maracujá molhadinho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polpa natural de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • ½ copo de água
Como fazer
  1. Massa:
  2. Separe as claras dos ovos e as bata na batedeira até ficarem bem fofas
  3. Reserve-as
  4. Junte as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e bata na batedeira até obter uma aparência cremosa
  5. Coloque 1 xícara (chá) de polpa natural de maracujá junto com o passo anterior, batendo até que as sementes percam sua parte de sua película
  6. Peneire bem este creme, reservando as sementes
  7. Coloque o creme novamente na batedeira e junte a farinha
  8. Após batido, coloque no refratário o fermento e as claras batidas e mexa, delicadamente, até tornar-se homogêneo
  9. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e asse a 200°C por cerca de 30/40 minutos
  10. Calda:
  11. Em uma panela, junte as sementes que foram peneiradas com meia xícara (chá) de polpa natural de maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e meio copo de água
  12. Coloque em fogo alto e mexa de vez em quando até que a calda comece a "espumar"

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo