Bolo de maracujá gelado

Bolo de maracujá gelado

A receita de Bolo de maracujá gelado é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo de maracujá gelado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 e ½ xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 4 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 10 colheres de amido de milho
  • Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Massa:
  2. bata as claras em neve, sem parar de bater
  3. Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira
  4. Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido
  6. Recheio:
  7. misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar
  8. Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio
  9. Reserve
  10. Calda:
  11. misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água
  12. Cozinhe até engrossar
  13. Retire do fogo, junte a água restante e misture
  14. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira
  15. Montagem:
  16. retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno
  17. Espere esfriar
  18. Corte ao meio, umedeça com guaraná
  19. Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente
  20. Passe o creme restante em cima e nas laterais
  21. Deixe um pouco na geladeira
  22. Deixe gelar por no mínimo 4 horas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo