Bolo de maracujá com chocolate

Bolo de maracujá com chocolate

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo de maracujá com chocolate é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolo de maracujá com chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos - claras em neve
  • ¾ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
Como fazer
  1. Massa:
  2. O procedimento para a massa é como para um bolo comum, gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado
  3. Acrescente a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes
  4. Incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente
  5. Levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo
  6. Calda:
  7. Misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar
  8. Recheio:
  9. Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até solar do fundo da panela
  10. Cobertura:
  11. Mesmo procedimento do recheio
  12. Montagem do bolo:
  13. Cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que possa ser recheado
  14. Colocar uma das partes em uma bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada
  15. Espalhar o recheio sobre essa metade
  16. Colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda
  17. Cobrir com o a cobertura preparada de chocolate
  18. Levar à geladeira por uma 2 horas

Fonte: Tudo Gostoso

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