Bolo de maracujá

Bolo de maracujá

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo de maracujá que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bolo de maracujá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de suco de maracuja consentrado (usar a lata de leite condensado como medida)
  • Cobertura:
  • Chantilly
  • 3 maracujás
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. À parte bata as gemas com o açúcar até formar um creme
  4. Depois acrescente a farinha de trigo e o leite fervendo aos poucos
  5. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento em pó, mexa delicadamente, coloque em uma assadeira untada
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos
  7. Recheio:
  8. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco de maracujá concentrado
  9. Bata bem e leve à geladeira por 30 minutos mais ou menos, para ficar com textura mais firme para não escorrer quando rechear o bolo
  10. Cobertura:
  11. Em uma panela coloque os 3 maracujás com semente e ½ xícara de açúcar
  12. Leve ao fogo para ferver, sem mexer, até formar uma calda espessa
  13. Montagem:
  14. Desenforme o bolo e corte ao meio
  15. Depois coloque o recheio que levou à geladeira por 30 minutos, coloque a outra metade do bolo, passe chantilly sobre o bolo todo fazendo uma bordinha alta para não escorrer a calda
  16. Depois jogue por cima a calda de maracujá e leve à geladeira para gelar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo