Bolo de maracujá

Bolo de maracujá

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de maracujá é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de maracujá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Calda para molhar o bolo:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado itambé
  • 1 lata de creme de leite parmalat sem soro bem gelado
  • ½ lata de suco de maracujá
  • Calda para decorar:
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de suco de maracujá
  • 1 colher de sopa rasa de maizena
  • Sementes de maracujá
Como fazer
  1. Bata as claras e sem parar de bater coloque as gemas (uma de cada vez) e o açúcar (peneirado)
  2. Misture levemente com uma colher a farinha juntamente com o fermento (peneirados)
  3. Faça duas vezes esta receita
  4. Untar a forma
  5. Forno 180° pré-aquecido
  6. Desenforme sobre um papel alumínio e deixe esfriar
  7. Calda:
  8. Coloque tudo no fogo e depois que ferver adicione as gotas de baunilha
  9. Reserve
  10. Mousse:
  11. Bata no liquidificador todos os ingredientes
  12. Se o mousse não ficar durinho coloque gelatina sem sabor (faça como manda as instruções)
  13. Reserve
  14. Calda para decorar:
  15. Todos os ingredientes no fogo
  16. Quando engrossar, desligue e coloque as sementes
  17. Reserve
  18. Montagem:
  19. Bolo, molhar com a calda, mousse ou chantilly, bolo, molhar com a calda, mousse, calda de cobertura, fios de ovos se quiser

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo