Bolo de maracujá

Bolo de maracujá

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de maracujá é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de maracujá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga (ou óleo)
  • 200ml de polpa de maracujá
  • 1 lata de creme de leite (ou 200g de iogurte natural)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Para cobertura (opcional):
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvida em um pouco de água fria
  • Sementes de maracujá (aproximadamente metade de um maracujá grande)
Como fazer
  1. Na tigela menor da batedeira, bater as claras com uma pitada de sal até obter o ponto de neve
  2. Reserve
  3. Na tigela maior da batedeira bater as gemas com o açúcar, em seguida acrescente a manteiga (ou óleo)
  4. Depois alterne creme de leite, polpa do maracujá e trigo
  5. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve à mão, mexendo delicadamente
  6. Por último, junte o fermento, mexendo à mão, suavemente
  7. Asse em forma untada com óleo e farinha de pão, em fogo brando, por 35 minutos
  8. Esse bolo fica tão macio que às vezes quebra ao desenformar
  9. Eu gosto de usar manteiga de garrafa
  10. Para Calda:
  11. Levar os 3 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar
  12. Depois que adquirir a consitência de um creme, acrescente as sementes e desligue
  13. Cubra o bolo assim que desenformar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo