Bolo de mandioca de liquidificador

Bolo de mandioca de liquidificador

Faça em casa a receita de Bolo de mandioca de liquidificador Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo de mandioca de liquidificador
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de massa de mandioca ou 1 kg de mandioca crua ralada no ralo grosso
  • 50 g de coco ralado grosso (pacote sococo) ou coco em pedaços
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de queijo ralado tipo parmesão
  • 3 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico
Como fazer
  1. No liquidificador bata os ingredientes até ficar com aspecto de vitamina, exceto a massa ou a mandioca
  2. No caso de usar a mandioca crua após ralar, coloque-a em um pano de prato e torça ate sair todo o caldo da mandioca e bata juntamente aos demais ingredientes
  3. No caso da massa de mandioca (vendida em feiras de rua) em uma tigela coloque a massa e acrescente todo os ingredientes que bateu no liquidificador na tigela
  4. Mexa suavemente até que todos os ingredientes se misturem formando uma massa um pouco granulada
  5. Coloque em uma forma de sua preferencia, untada com margarina e enfarinhada
  6. Forno preaquecido a 180°C permanecendo por aproximadamente 30 minutos
  7. Se a forma for maior que 26 por 37 cm, o bolo irá ficar muito baixo, pois o bolo não cresce quase nada mas fica fofinho
  8. Informações Adicionais
  9. Dica: se preferir alem das opções de substituições sitadas acima, também poderá substituir o leite por leite de coco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo