BOLO DE MANDIOCA CREMOSO COM LEITE CONDENSADO
O Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado é molhadinho, delicioso e perfeito tanto para o lanche quanto para a sobremesa da sua família. Imagine um bolo de mandioca úmido, saboroso e coberto com uma calda irresistível.
O bolo de mandioca cremoso com leite condensado é exatamente assim!
Uma curiosidade antes de começarmos a receita: a mandioca é chamada de aipim ou de macaxeira em outras regiões.
A parte boa é que, apesar de ter nomes diferentes, a mandioca está presente em todas as regiões do Brasil, portanto, você vai conseguir esse ingredientes facilmente.
Para fazer o bolo de mandioca cremoso, basta fazer uma calda com água e açúcar e espalha-a sobre uma forma de buraco central. O próximo passo é bater os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar no liquidificador e depois misturar a mandioca crua ralada e o coco ralado. Em seguida, é só levar o bolo de mandioca ao forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos. O resultado é um bolo de mandioca cremoso maravilhoso, que você sente a mandioca e o coco envolvidos pela calda a cada mordida. É impossível não amar!
O bolo de mandioca cremoso não leva fermento na preparação, pois ele não vai crescer e ficar fofinho. Pelo contrário, ele vai ficar bem úmido e cremoso. A massa fica mais pesada por conta do leite condensado, que também é o responsável por adoçar o bolo de mandioca. É por isso que utilizamos apenas 1 xícara de chá de açúcar na receita, mas você pode optar por aumentar essa quantidade, deixando o seu bolo de mandioca cremoso mais docinho. A quantidade de coco ralado também pode ser aumentada a gosto. O resultado do seu bolo de mandioca será o mesmo!
Faça o bolo de mandioca cremoso com leite condensado para o lanche da sua família, a sobremesa do almoço ou de um jantar especial. Tenho certeza de que você receberá muitos elogios! Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado
Veja Também: Pavê de Preguiçoso
Veja Também: 15 Receitas de Recheio Para Bolo
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 700g de mandioca crua ralada
- 1 xícara de chá de leite de coco (240ml)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 100g de coco ralado
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água quente
COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA CREMOSO COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
- Adicione a água quente e misture até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar.
- Desligue o fogo e espalhe a calda sobre uma forma de buraco central. Reserve.
Modo de Preparo do Bolo de Mandioca
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e misture o aipim e o coco ralado.
- Despeje a massa sobre a forma previamente caramelizada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.