Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado

Autor: Caroline Donatelli

 

BOLO DE MANDIOCA CREMOSO COM LEITE CONDENSADO

O Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado é molhadinho, delicioso e perfeito tanto para o lanche quanto para a sobremesa da sua família. Imagine um bolo de mandioca úmido, saboroso e coberto com uma calda irresistível.

O bolo de mandioca cremoso com leite condensado é exatamente assim!

Uma curiosidade antes de começarmos a receita: a mandioca é chamada de aipim ou de macaxeira em outras regiões.

A parte boa é que, apesar de ter nomes diferentes, a mandioca está presente em todas as regiões do Brasil, portanto, você vai conseguir esse ingredientes facilmente.

Para fazer o bolo de mandioca cremoso, basta fazer uma calda com água e açúcar e espalha-a sobre uma forma de buraco central. O próximo passo é bater os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar no liquidificador e depois misturar a mandioca crua ralada e o coco ralado. Em seguida, é só levar o bolo de mandioca ao forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos. O resultado é um bolo de mandioca cremoso maravilhoso, que você sente a mandioca e o coco envolvidos pela calda a cada mordida.  É impossível não amar!

O bolo de mandioca cremoso não leva fermento na preparação, pois ele não vai crescer e ficar fofinho. Pelo contrário, ele vai ficar bem úmido e cremoso. A massa fica mais pesada por conta do leite condensado, que também é o responsável por adoçar o bolo de mandioca. É por isso que utilizamos apenas 1 xícara de chá de açúcar na receita, mas você pode optar por aumentar essa quantidade, deixando o seu bolo de mandioca cremoso mais docinho. A quantidade de coco ralado também pode ser aumentada a gosto. O resultado do seu bolo de mandioca será o mesmo!
Faça o bolo de mandioca cremoso com leite condensado para o lanche da sua família, a sobremesa do almoço ou de um jantar especial. Tenho certeza de que você receberá muitos elogios! Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado

Veja Também: Pavê de Preguiçoso
Veja Também: 15 Receitas de Recheio Para Bolo

Bolo De Mandioca Cremoso

INGREDIENTES

Para o Bolo

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 700g de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de chá de leite de coco (240ml)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 100g de coco ralado
Publicidade

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente
Bolo De Mandioca Cremoso

COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA CREMOSO COM LEITE CONDENSADO

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
  2. Adicione a água quente e misture até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar.
  3. Desligue o fogo e espalhe a calda sobre uma forma de buraco central. Reserve.
Bolo De Mandioca Cremoso

Modo de Preparo do Bolo de Mandioca

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e misture o aipim e o coco ralado.
  3. Despeje a massa sobre a forma previamente caramelizada.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.