Bolo de Macarrão

Bolo de Macarrão

Faça a receita de Bolo de Macarrão Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo de Macarrão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de talharini caseiro cozido, escorrido e em temperatura ambiente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de patinho moído
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • Farinha de rosca
  • Cheiro-verde
  • Margarina
Como fazer
  1. Unte com manteiga uma assadeira de buraco ou de aro removível
  2. Polvilhe farinha de rosca e reserve
  3. Aqueça uma panela e coloque 2 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola e alho até dourar
  4. Junte com a carne moída e vá misturando bem, refogando por igual
  5. Tempere com sal, pimenta, azeitona e tomates
  6. Finalize com cheiro verde a gosto e reserve
  7. Depois de cozinhar e esfriar o macarrão regue com um fio de azeite e misture, para que os fios fiquem mais soltos
  8. Coloque uma base de macarrão na base da assadeira, cubra com metade da carne moída refogada e, sobre ela, coloque um pouco do parmesão ralado
  9. Siga colocando mais uma parte de macarrão, o restante da carne e do parmesão
  10. Finalize com mais uma parte de macarrão
  11. Coloque sobre a última camada um pouco de margarina (pedacinhos sobre a última camada de macarrão)
  12. Bata os ovos levemente e despeje-os suavemente sobre a fôrma de macarrão
  13. Polvilhe mais um pouco de farinha de rosca por cima de tudo e o restante do queijo
  14. Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo