Bolo de maçã e canela com cobertura

Bolo de maçã e canela com cobertura

Faça a receita de Bolo de maçã e canela com cobertura Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo de maçã e canela com cobertura
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara e ½ (300 ml) de óleo
  • 3 maçãs médias cortadas com casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de aveia
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó.
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • suco de 1 limão
  • ½ maçã média
  • Decoração:
  • ½ maçã média
  • Suco de ½ limão
  • açúcar e canela
Como fazer
  1. Massa:
  2. Junte os ovos, o açúcar, o óleo e as maçãs, bata no liquidificador por cerca de 5 minutos
  3. Passe a mistura para uma vasilha e junte a aveia, a farinha de trigo misture até a massa fique homogênea, pode se usar mais ou menos farinha de trigo depende do tipo de maçã, junte o fermento em pó e misture
  4. Unte uma forma média com manteiga e leve em forno preaquecido por 10 minutos, deixe assar por 30 minutos, esse tempo pode variar de acordo com a forma
  5. Cobertura:
  6. Junte a ½ maça cortada e descascada com o suco do limão, o leite condensado e creme de leite e bata no liquidificador por cerca de 10 minutos para ficar com consistência firme
  7. Decoração:
  8. Descasque a maçã e corte em fatias finas
  9. Coloque elas dentro de um recipiente o coloque o suco do limão e água até cobrir as fatias
  10. Coloque a cobertura no bolo e decore com as fatias de maça e depois salpique açúcar e canela

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo