Bolo de maçã com canela


Bolo de maçã com canela

A receita de Bolo de maçã com canela é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo de maçã com canela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 5 maçãs
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • canela em pó (a gosto)
  • Calda:
  • canela em casca (a gosto)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1 maçã
Modo de Preparo:
  1. Bolo:
  2. Corte 4 maçãs em cubos pequenos
  3. Bata no liquidificador as maçãs picadas junto com os 4 ovos e o óleo
  4. Acrescente a farinha, o açúcar e o fermento à mistura no liquidificador, batendo até virar uma mistura homogênea
  5. Unte a forma
  6. Coloque a massa na forma recém untada, em seguida fatie uma maçã lateralmente, e coloque-a por cima da massa
  7. Salpique a canela em pó sobre a maçã que cobre a massa
  8. Leve ao forno
  9. Calda:
  10. Leve ao fogo uma maçã picada, o açúcar, a canela em casca, e a água, em fogo alto deixe o açúcar caramelizar de acordo com o evaporação da água
  11. Desligue o fogo assim que engrossar
  12. Tire as canelas em casca da mistura
  13. Coloque a calda em cima do bolo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo