Bolo de limão siciliano com merengue

Bolo de limão siciliano com merengue

A receita de Bolo de limão siciliano com merengue é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo de limão siciliano com merengue
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de maisena
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Calda:
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • suco de 1 limão
  • raspas de limão
Como fazer
  1. Bata os ovos, com o açúcar e as raspas de limão por 10 minutos, até formar um creme claro
  2. Deixe a velocidade da batedeira no mínimo e acrescente a manteiga aos poucos, sempre batendo
  3. Acrescente aos poucos e alternadamente a farinha e o leite, sempre batendo ainda em velocidade baixa, deixe bater até ficar tudo bem homogêneo
  4. Desligue e agregue o fermento em pó
  5. Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada
  6. Leve para assar por 45 minutos em forno preaquecido (180ºC)
  7. Tire do forno e regue por cima com o suco de limão (misturado com o açúcar)
  8. Merengue:
  9. Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar, quando já tiver em ponto de suspiro acrescente o suco de limão e as raspas, bata mais um pouco para incorporar
  10. Distribua o merengue sobre o bolo e volte para o forno (com a porta entre aberta) por 10 minutos para dourar
  11. Espere esfriar e sirva
  12. Informações Adicionais
  13. Dica: essa receita pode ser feita com outra qualidade de limão, a que preferir. Esse bolo sem o merengue também é delicioso.

Fonte: Tudo Gostoso

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