Bolo de limão original

Bolo de limão original

Faça em casa a receita de Bolo de limão original Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo de limão original
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de gelatina sabor limão (o pó)
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de ½ limão
  • ¾ xícara de chá de água
  • ¾ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1½ xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspas de ½ limão para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata no liquidificador a gelatina, o suco, as rapas, a água, o óleo e os ovos
  3. Desligue e acrescente ainda no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó Royal, bata novamente no liquidificador até que a mistura fique homogênea
  4. Coloque a massa em forma untada e leve em forno pré-aquecido a 200°C
  5. O tempo para ficar pronto dependera do tipo de forno, faça o teste com um palito ou com uma faca para verificar se a massa já assou
  6. Cobertura:
  7. Em fogo baixo, misture o leite condensado e o suco de limão
  8. Mexa até ferver e acrescente o amido de milho, continue mexendo até que a mistura ganhe consistência
  9. Desligue o fogo, espere esfriar e cubra o bolo com a cobertura
  10. Utilize raspas de limão para decorar!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo