Bolo de Leite Ninho com Chocolate Branco


O Bolo de Leite Ninho com Chocolate Branco é macio, saboroso e vai agradar a todos. Faça e comprove!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Para o Recheio

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite

Para a Calda

  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • raspas de chocolate branco para decorar

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma panela em banho-maria, misture os ovos e o açúcar.
  2. Leve a mistura para a batedeira e adicione a essência de baunilha e as raspas de limão.
  3. Com a batedeira ligada no mínimo, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  4. Acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro e bata até misturar completamente.
  2. Adicione o leite condensado.
  3. Aos poucos, vá adicionando o leite em pó, alternando com o creme de leite.
  4. Assim que o creme estiver homogêneo, pare de bater.
  5. Leve para gelar em um recipiente fechado.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo assim que estiver frio e corte-o ao meio.
  2. Molhe o bolo com a calda.
  3. Recheie o bolo com uma camada generosa do creme e espalhe com o auxílio de uma colher.
  4. Cubra com a outra parte do bolo.
  5. Regue com a calda de leite e leve para a geladeira por 1 hora.
  6. Cubra todo o bolo com o restante do recheio de leite ninho e enfeite com raspas de chocolate branco.
  7. Sirva em seguida.

Fonte: Cybercook

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