Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

A receita de Bolo de leite condensado é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo de leite condensado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • chocolate granulado para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ xícara de coco ralado
  • Cobertura :
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de chocolate em pó
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar
  3. Adicione o óleo, o chocolate em pó e bata
  4. Acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite, batendo
  5. Junte o fermento e misture
  6. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio 180ºC preaquecido por 35 minutos ou até assar
  7. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  8. Recheio:
  9. Misture o leite de coco com 4 colheres sopa do leite condensado e reserve
  10. Misture a gelatina com o restante do leite de coco e dissolva em banho- maria
  11. Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite e o coco ralado
  12. Leve à geladeira por 30 minutos
  13. Cobertura:
  14. Misture o leite condensado com a margarina e o chocolate em pó
  15. Leve ao fogo médio por 2 minutos após ferver e reserve
  16. Regue uma parte da massa com metade da calda reservada e espalhe o recheio
  17. Coloque a outra massa e regue com a calda
  18. Cubra o bolo com o brigadeiro, polvilhe com granulado e sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo