Bolo de laranja especial

Bolo de laranja especial

Siga passo a passo nossa receita de Bolo de laranja especial Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo de laranja especial
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento (opcional, visto que a receita em si não o leva)
  • Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 250 g de chocolate meio amargo (1 barra)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de morangos (200 g - 250g aproximadamente)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Esquentar o forno em temperatura baixa
  3. Bater as claras em neve, misturar as gemas e o açúcar e voltar a bater até conseguir uma massa homogênea
  4. Logo, misturar a farinha e o suco de laranja em intervalos, ou seja, aos poucos
  5. Continuar batendo durante aproximadamente 10 minutos (muito importante, visto que a receita não leva fermento)
  6. Se deseja colocar o fermento, acrescente-o por último
  7. Untar uma forma redonda (25cm) adequadamente com margarina e farinha polvilhada
  8. Levar ao forno (pré-aquecido) por 40 minutps à 180º (pode variar devido ao tipo de forno)
  9. Quando estiver pronto, retire-o e à esfriar
  10. Cobertura:
  11. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater novamente
  12. Deixá-la
  13. Derreter o chocolate meio amargo (no microondas, 1minuto, retirá-lo, mexer, 1 minuto mas com cuidado, depende do micro-ondas) ou em banho-maria
  14. Logo, acrescentar o creme de leite e adicionar as claras em neve lentamente
  15. Depois de lavados, cortar os morangos pela metade, na vertical
  16. Colocar a cobertura no bolo (não colocar se estiver quente), enfeitar com morangos e levar para gelar durante 30 minutos (mínimo) antes de saboreá-lo

Fonte: Tudo Gostoso

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