Bolo de laranja delicioso sem leite e sem farinha para o café da manhã ou da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível bolo de laranja, ideal para acompanhar seu café ou lanche!

Bolo De Laranja
Bolo de laranja

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, com este saboroso bolo de laranja, agradando a todos? Com um preparo fácil e rápido, ele traz uma massa macia e fofinha e não leva leite nem farinha de trigo, podendo ser umedecido com uma calda também de laranja!  Confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça o encantador bolo de laranja, que será um sucesso! 

Como fazer bolo de laranja

Para o bolo de laranja, faremos a massa, colocando no liquidificador, os ovos e o açúcar, batendo por 2 minutos. Com o liquidificador desligado, juntaremos o óleo e o suco de laranja, e vamos bater por mais 1 minuto. Colocaremos o fubá, o amido de milho e uma pitada de sal. Voltaremos a bater por mais 1 minuto. Incluiremos o fermento e bateremos ligeiramente, só para misturar. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio já untada e assaremos por uns 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Faremos uma calda se desejarmos, para regar o bolo seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e deguste seu gostoso bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ copo americano de açúcar (225g)
  • 1 e ½ copo americano de fubá mimoso (150g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • ½ copo americano de amido de milho ou farinha de arroz (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo americano de suco natural de laranja 

Para a calda (opcional)

  • 100ml de suco natural de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: A medida do copo americano é de 190ml.

Modo de preparo


Do bolo

  1. No liquidificador, adicione os ovos e o açúcar, batendo por 2 minutos.
  2. Desligue o liquidificador e acrescente o óleo e o suco de laranja, batendo por mais 1 minuto.
  3. Após desligar o liquidificador, inclua o fubá mimoso, o amido de milho ou a farinha de arroz e uma pitada de sal. Torne a bater por mais 1 minuto.
  4. Agregue o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. A massa fica bem líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
  6. Despeje a massa numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,9cm de altura), já untada com manteiga.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo está assado).
  8. Retire, deixe esfriar, desenforme, e, se gostar do bolo mais molhadinho, regue com a calda, que é opcional. Sirva e deguste seu sensacional bolo de laranja!

Da calda

  1. Em uma panelinha, adicione 100ml de suco natural de laranja e 2 colheres (sopa) de açúcar. 
  2. Misture e leve ao fogo até ferver.
  3. Desligue o fogo e utilize essa calda para regar o bolo, deixando-o bem molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.