Bolo de laranja com cobertura açucarada

Bolo de laranja com cobertura açucarada

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo de laranja com cobertura açucarada de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo de laranja com cobertura açucarada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 laranja (inteira)
  • ½ xícara de leite
  • gotinhas de baunilha(opcional)
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • Calda açucarada:
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 4 colheres de suco de laranja
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 colher de café de gelatina de laranja(para acentuar o sabor e a cor, opcional)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bater no liquidificador as gemas, a laranja(pique as laranjas com a casca e retire somente a parte branca(de dentro e as sementes), e o óleo
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Pegue a mistura com as laranjas coloque esta em uma tigela e adicione a farinha e o leite
  5. Bata muito bem(acrescente as gotinhas de baunilha) e por último coloque as claras em neve batendo suavemente
  6. Acrescente o pó royal e mexa devagar
  7. Unte uma forma redonda, preferencialmente com buraco no meio, e coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  8. Calda:
  9. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma pasta
  10. Desenforme o bolo e cubra com ele ainda quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo