Bolo de Laranja com Calda Fondant

Está frio e quer comer um bolinho em casa? Faça bolo de laranja com calda fondant, perfeito para comer tomando um chá ou aquele cafezinho! Super rápido e fácil de fazer. Essa receita é da Nancy Neide, da página Culinária Brilhante Estrela Guia NF do Facebook. Conheça a página Culinária Brilhante Estrela Guia NF!

Veja também: Bolo de milho de lata

Bolo De Laranja Com Calda De Fondant

Ingredientes

  • 7 ovos batidos separados
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja quente
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 80 gramas de pó de pudim baunilha
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico

Calda Fondant

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • Suco de laranja
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COMO FAZER BOLO DE LARANJA COM CALDA FONDANT
Modo de Preparo:

  1. Bater as claras em neve ponto firme, e com a batedeira ligada acrescentar aos poucos as gemas peneiradas, depois o açúcar também devagar e bater por 5 minutos na velocidade alta.
  2. Peneirar os secos, farinha de trigo, pó de pudim e o fermento em pó químico.
  3. Em uma tigela grande misturar a mistura das claras em neve e os outros ingredientes, envolvendo delicadamente com o batedor fouet.
  4. Colocar a massa do bolo em uma forma forrada com papel toalha (clique aqui para conhecer esse truque) e levar ao forno 180º C por 30 minutos até que asse. Verificar espetando com um palito e o mesmo deverá sair limpo.

 Calda fondant de laranja

  1. Bater no liquidificador 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, formando aí o açúcar de confeiteiro.
  2. Retirar do liquidificador e com uma colher misturar o quanto baste de suco de laranja coado até formar um ponto de mingau grosso e aplicar no bolo ainda morno. Esta calda não vai ao fogo.

 Dicas:

  • Pode-se usar o açúcar de confeiteiro (sem amido) para a calda.
  • Pode-se usar esta massa para fazer bolos recheados e confeitados.
  • Caso queira um bolo mais úmido ferver 1 xícara (chá) de suco de laranja com 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher(sopa) de açúcar e aplicar no bolo antes de colocar a calda fondant.

Veja ainda: Como usar papel toalha untar formas de bola

Fonte: Nancy Neide F

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