Bolo de iogurte formigueiro

Bolo de iogurte formigueiro

Essa receita fácil de Bolo de iogurte formigueiro vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bolo de iogurte formigueiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa do bolo:
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • ½ copo de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa rasas de granulado
  • Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de leite
  • 3 colheres de granulado
Como fazer
  1. Massa do bolo:
  2. Junte na batedeira os ovos, o oleo e o iogurte, bater por aproximadamente 5 minutos
  3. Adicione a farinha e o açúcar à massa, bater por mais 3 minutos
  4. Adicione o fermento em pó e bater por algums segundos até a mistura ficar completa
  5. Adicione o granulado e bata novamente em velocidade baixa
  6. Untar a fôrma e colocar a massa
  7. Leve ao forno preaquecido em 180°C
  8. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos
  9. Cobertura:
  10. Adicione em uma panela todos os ingredientes menos o leite
  11. Mexa até encorpar o recheio
  12. Adicione a colher de leite e mexa bem
  13. Cobrir o bolo ainda com a calda quente
  14. Polvilhe com granulado a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo