Bolo de goiaba coberto com bechamel de chocolate

Bolo de goiaba coberto com bechamel de chocolate

Faça passo a passo a receita de Bolo de goiaba coberto com bechamel de chocolate que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolo de goiaba coberto com bechamel de chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 ml de suco natural de goiaba (o mais concentrado possível)
  • 4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Cobertura:
  • 400 ml de leite
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • chocolate a gosto
  • queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Cobertura:
  2. No fogão, doure em duas colheres de manteiga a farinha de trigo, misture bem rapidamente para não torrar a mesma
  3. Adicione o leite, misture bem para incorporar a farinha, sempre mexendo
  4. Deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem e cuidando para que o molho não transborde da panela
  5. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o chocolate misturando bem
  6. Bolo:
  7. Bata os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, mais açúcar por cerca de três minutos
  8. Coloque em um vasilhame e adicione aos poucos a farinha de trigo
  9. Por último, adicione o fermento e misture-o bem à massa
  10. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga
  11. Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido
  12. Retire, deixe esfriar para desenformar
  13. Cubra com o bechamel de chocolate, salpique queijo ralado a gosto
  14. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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