Bolo de Fubá Cozido


A Receita de Bolo de Fubá Cozido é muito especial, pois o bolo fica molhadinho, saboroso e cremoso. Para fazer o bolo de fubá cozido, você precisará cozinhar o fubá antes de acrescentar os demais ingredientes. O lado bom de cozinhar o fubá é diminuir significativamente o tempo de cozimento no forno, além do resultado ser um bolo com consistência e sabor únicos. Experimente!

Veja Também: Bolo de Mandioca de Liquidificador
Veja Também: Bolo Pão de Queijo com Calabresa
Veja Também: Bolo de Fubá de Liquidificador

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de café de óleo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COZIDO
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, misture a margarina e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, misture as gemas, as claras em neve e o fermento em pó.
  5. Despeje a massa em uma forma de pudim pequena, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Dica: Se quiser, acrescente 2 pacotinhos de queijo ralado à massa (no passo 4) antes de ir ao forno. Fica uma delícia!

Fonte: Cozinhando com Aline

Recomendados Para Você:

Compartilhe com um amigo