Bolo de Fubá com Mandioca


A receita de Bolo de Fubá com Mandioca é prática, deliciosa e perfeita para o café da tarde em família. Se eles gostarem de bolo de fubá e de bolo de mandioca, então, eles vão adorar essa receita que mistura esses dois bolos incríveis em um só. Experimente!

Veja Também: Bolo de Leite de Coco
Veja Também: Bolo de Milho Fofinho
Veja Também: Bolo Fácil de Banana

bolo de fuba com mandioca

INGREDIENTES
Para o Bolo

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 xícara de chá de mandioca crua ralada
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo (para untar)

Para a Calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 pedaço de canela em pau

COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COM MANDIOCA
Modo de Preparo do Bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o coco e a mandioca até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira o creme para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe amornar.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, misture os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar dissolver e formar uma calda rala.
  3. Desligue e espalhe sobre o bolo.
  4. Corte em pedaços e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Compartilhe com um amigo