Bolo de Fuba com Goiabada

Bolo de Fuba com Goiabada

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo de Fuba com Goiabada é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo de Fuba com Goiabada
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xicara (cha) de leite
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá)de açúcar cristal ou granulado
  • 1 xicara (cha) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fuba
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • essência de baunilha (4 a 5 gotas)
  • goiabada
Como fazer
  1. A receita pode ser feita em liquidificador ou batedeira os passos são os mesmos, porem na batedeira pode demorar um pouco a mais
  2. Como é uma receita extremamente rápida, recomendo que deixe o forno ligado para preaquecer em temperatura media, e também deixar a forma previamente untada e salpicada com açúcar cristal, ou granulado
  3. Forma recomendada 15x30 com furo, pode ser mais alta também, ou de acordo com a sua preferencia
  4. Coloque em um recipiente o leite, ovos, óleo e o açúcar
  5. Misture tudo (na batedeira por cerca de 2 minutos , no liquidificador bata por cerca de 1 minuto em potencia máxima)
  6. Após feito isso, junte os outros ingredientes e misture tudo, exceto a goiabada (2 minutos no liquidificador e 3 minutos na batedeira se não bastar continue ate a massa ficar homogênea)
  7. Após a massa ficar totalmente homogênea despeje tudo na forma previamente untada e salpicada com açúcar cristal ou granulado
  8. Em seguida, corte a goiabada em tiras e coloque sobre a massa
  9. Leve imediatamente ao forno
  10. Retire apos 45 minutos (antes cheque se está assado, perfurando com palito, caso não grude nada no palito é sinal que esta bom, digo isso por que a temperatura e o tempo pode variar de um forno para outro)
  11. Retire da forma com cuidado e esta pronto para ser servido, quente ou frio de acordo com sua preferência
  12. Resultado, seu bolo de fuba ficara macio, poroso, com as extremidades úmidas e levemente crocantes devido ao açúcar salpicado na forma, a goiabada desce ate o meio do bolo ficando com uma bela aparência e um sabor delicioso
  13. Informações Adicionais
  14. Obs.: Não recomendo o uso do açúcar refinado, pode deixar a receita pesada pode não se obter o mesmo resultado; a goiabada pode ser também untada na farinha de trigo para que permaneça na superfície.

Fonte: Tudo Gostoso

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