Bolo de fubá com coco

Bolo de fubá com coco

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo de fubá com coco É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo de fubá com coco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50g de coco ralado
  • Calda para molhar:
  • 200 ml de leite de coco
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, na batedeira, em velocidade alta até formar um creme amarelo bem clarinho, aproximadamente 5 minutos (pode ser à mão)
  4. Acrescente o fubá, o leite e o coco ralado
  5. Deixe bater por mais 3 minutos
  6. Acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar
  7. Fora da batedeira, misture delicadamente as claras até ficar uma mistura homogênea
  8. Asse em forma retangular média, untada e enfarinhada, em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou o palito sair sequinho
  9. Calda para molhar:
  10. Misture todos os ingredientes do caldo e regue o bolo com METADE assim que sair do forno
  11. Reserve a outra metade
  12. Cobertura:
  13. Leve ao fogo a outra metade do caldo e acrescente o leite condensado e o amido de milho, sempre mexendo até formar uma mingau
  14. Deixe o boo esfriar um pouco, coloque a cobertura e por cima polvilhe coco ralado
  15. Coloque em geladeira e sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo