Que tal fazer um gostoso bolo de fubá, que traz lembranças de infância da cozinha da vovó, com um aroma delicioso? É uma combinação perfeita de maciez e sabor, com uma camada de açúcar e canela que confere um traço exclusivo ao bolo, sendo a garantia de momentos aconchegantes com um café ou chá. Confira a receita do Canal Receitas da Elem, faça o divino bolo de fubá e conquiste a todos!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, vamos precisar de: fubá, farinha, fermento, ovos, leite quente, açúcar e óleo. Combinaremos a farinha e o fubá, deixando essa mistura reservada. Vamos bater no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar. Transferiremos a mistura para uma tigela e incorporaremos a farinha com o fubá, mexendo bem. Adicionaremos o leite quente, continuaremos mexendo e incluiremos o fermento, misturando com uma colher. Despejaremos numa forma redonda, já untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal e canela. Assaremos no forno por uns 30-35 minutos. Após esfriar um pouco, vamos desenformar. Agora, é só servir e se deliciar com seu magnífico bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
- óleo, açúcar cristal com canela para untar (o quanto baste)
- 1 copo (requeijão) de óleo
- ½ copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (requeijão) de leite bem quente
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Misture bem numa tigela, o fubá com a farinha de trigo e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Passe para uma vasilha a mistura do liquidificador, incorporando a mistura de fubá e farinha que estava reservada.
- Agregue bem os ingredientes. Adicione o leite bem quente, misturando vigorosamente para garantir a total incorporação.
- Junte o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura em uma forma redonda de 23cm de diâmetro previamente untada com óleo e polvilhada com o açúcar cristal e a canela misturados.
- Lembre-se, o açúcar cristal é essencial para um resultado perfeito, evitando que o açúcar refinado derreta.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar, desenforme, sirva e delicie-se com o seu incrível bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador de presunto e queijo muito saborosa e fácil de fazer
Bolo de milho cremoso de liquidificador feito com coco ralado e requeijão perfeito para o seu lanche ou café
Sobremesa de limão de liquidificador feita com apenas 4 ingredientes
Costela com mandioca na panela de pressão muito saborosa e suculenta
Você também pode gostar de: