Bolo de fubá com cobertura de açúcar e canela muito fofinho e perfeito para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Fubá
Bolo de fubá

Que tal fazer um gostoso bolo de fubá, que traz lembranças de infância da cozinha da vovó, com um aroma delicioso? É uma combinação perfeita de maciez e sabor, com uma camada de açúcar e canela que confere um traço exclusivo ao bolo, sendo a garantia de momentos aconchegantes com um café ou chá. Confira a receita do Canal Receitas da Elem, faça o divino bolo de fubá e conquiste a todos!  

Como fazer bolo de fubá

Para o bolo de fubá, vamos precisar de: fubá, farinha, fermento, ovos, leite quente, açúcar e óleo. Combinaremos a farinha e o fubá, deixando essa mistura reservada. Vamos bater no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar. Transferiremos a mistura para uma tigela e incorporaremos a farinha com o fubá, mexendo bem. Adicionaremos o leite quente, continuaremos mexendo e incluiremos o fermento, misturando com uma colher. Despejaremos numa forma redonda, já untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal e canela. Assaremos no forno por uns 30-35 minutos. Após esfriar um pouco, vamos desenformar. Agora, é só servir e se deliciar com seu magnífico bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
  • óleo, açúcar cristal com canela para untar (o quanto baste)
  • 1 copo (requeijão) de óleo 
  • ½ copo (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 copo (requeijão) de leite bem quente 
  • 3 ovos inteiros 

Modo de preparo 

  1. Misture bem numa tigela, o fubá com a farinha de trigo e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe para uma vasilha a mistura do liquidificador, incorporando a mistura de fubá e farinha que estava reservada.
  4. Agregue bem os ingredientes. Adicione o leite bem quente, misturando vigorosamente para garantir a total incorporação.
  5. Junte o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  6. Despeje essa mistura em uma forma redonda de 23cm de diâmetro previamente untada com óleo e polvilhada com o açúcar cristal e a canela misturados.
  7. Lembre-se, o açúcar cristal é essencial para um resultado perfeito, evitando que o açúcar refinado derreta.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
  9. Retire do forno, aguarde amornar, desenforme, sirva e delicie-se com o seu incrível bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de liquidificador de presunto e queijo muito saborosa e fácil de fazer
Bolo de milho cremoso de liquidificador feito com coco ralado e requeijão perfeito para o seu lanche ou café
Sobremesa de limão de liquidificador feita com apenas 4 ingredientes
Costela com mandioca na panela de pressão muito saborosa e suculenta