Bolo de frutas com cobertura de chocolate

Bolo de frutas com cobertura de chocolate

Bolo de frutas com cobertura de chocolate é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Bolo de frutas com cobertura de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara farinha trigo
  • 1 xícara aveia flocos finos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) fermento para bolo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • leite até dar consistência cremosa para a massa
  • 200 g ameixa seca sem caroço
  • 200 g uva passa (branca ou preta)
  • 200 g frutas cristalizadas
  • 100 g goiabada cortada em cubinhos
  • 100 g nozes picadas
  • 1 maçã cortada em cubinhos (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Bater os ovos muito bem
  2. Adicionar o óleo, aveia, farinha, açúcar , a canela em pó, leite e fermento
  3. Passar as frutas e a goiabada na farinha, retirar o excesso e acrescentar à massa
  4. Untar uma forma, colocar a massa e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  5. Cobertura:
  6. caixa de creme de leite
  7. colheres (sopa) bem cheias de Nescau
  8. Levar ao forno de micro-ondas por, aproximadamente, 4 minutos em potência alta
  9. O ganache ficará líquido, espalhar sobre o bolo quente
  10. À medida em que esfriar tomará consistência
  11. Finalize com chocolate granulado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo