Bolo de Frutas


Aprenda a fazer esse delicioso bolo de frutas.  As crianças vão adorar!

Veja Também: Torta de Frutas
Veja Também: Bolo de Milho com Fubá
Veja Também: Bolo de Chocolate em 20 Minutos

bolo3

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Para a Cobertura

  • frutas fatiadas a gosto (exemplos, morango, banana, jabuticaba e kiwi, entre outras)

COMO FAZER O BOLO DE FRUTAS
Modo de Preparo

  1. Bata por 3 minutos no liquidificador, os ovos, o iogurte, o vinagre, a essência de baunilha e o açúcar.
  2. Em uma tigela grande ou bacia, acrescente os ingredientes secos (exceto o fermento) e misture-os.
  3. Incorpore a mistura que você bateu ao ingredientes secos.
  4. Misture com uma colher de pau por 3 minutos.
  5. Adicione o fermento e misture levemente.
  6. Unte a forma com a margarina e polvilhe a farinha de trigo.
  7. Com frutas já cortadas em fatias ou pedaços, coloque sob a massa do bolo.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
  9. Para saber se o bolo está assado, espete um palito.
  10. Deixe esfriar um pouco e, se desejar, corte em fatias.

Dica: Você pode servi-lo com um delicioso suco ou adicionar também um chantilly para impressionar suas visitas.

Receita e fotos de Morgana dos Santos Bortolanza.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo