Bolo de formigueiro com brigadeiro branco

Bolo de formigueiro com brigadeiro branco

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo de formigueiro com brigadeiro branco É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo de formigueiro com brigadeiro branco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa
  3. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha
  4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado
  5. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
  6. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco
  7. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  8. Recheio:
  9. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite
  10. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela
  11. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  12. Deixe esfriar e recheie o bolo
  13. Cobertura:
  14. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  15. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer
  16. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo