Bolo de festa completo sem forno feito na frigideira

Vamos te ensinar a fazer um bolo de festa completo e delicioso

Bolo De Festa Completo
Bolo de festa completo

Você não vai acreditar na praticidade da receita desse maravilhoso bolo de festa completo, sem forno feito na panela! Além de economizar tempo e gás, você não vai usar forma ou forno, para fazer essa delícia, apenas uma panela, e com recheio e cobertura, você vai arrasar! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino bolo de festa completo, que será um sucesso!

Como fazer bolo de festa completo

Para o bolo de festa completo, iniciaremos com o recheio, vamos pôr numa panela, ainda fora do fogo: o leite, o amido de milho, o coco ralado, o leite condensado e uma pitada de sal, mexendo bem. Colocaremos em fogo médio-alto, sem parar de misturar, até que engrosse, cozinhando depois por mais 2 minutos. Apagaremos o fogo, juntando o creme de leite, mexendo, separando esse recheio em duas porções e reservando. Para o preparo da massa, bateremos os ovos numa vasilha e seguiremos a sequência do passo a passo para acrescentar os demais ingredientes. Também finalizaremos a receita segundo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo de festa completo!

Ingredientes da receita de bolo de festa completo

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de coco ralado (pode ser coco seco ou fresco)
  • uma pitadinha de sal
  • 1 caixa de leite condensado (ou 1 xícara de açúcar se não tiver leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite (opcional, para deixar o recheio mais cremoso)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400ml de leite integral

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de óleo de soja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 2 ovos inteiros
  • leite para umedecer a massa do bolo (o quanto baste)

Para a cobertura

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 1 caixinha de leite condensado

Obs.: Para a cobertura, se desejar, pode utilizar apenas o chocolate em pó ou achocolatado, totalizando 3 colheres (sopa).

Modo de preparo

  1. Para o recheio do bolo, numa panela com o fogo desligado, adicione: o leite, o amido de milho, o coco ralado, o leite condensado e uma pitada de sal, misturando bem para dissolver o amido.
  2. Leve a panela ao fogo de médio para alto, mexendo sem parar com uma colher de pau. Quando engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo rapidamente, para o amido ficar bem cozido.
  3. Desligue o fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite, misture bem e divida esse recheio, em duas partes, deixando esfriar e depois levando à geladeira, para gelar um pouco. 
  4. A massa, você pode preparar no liquidificador, na batedeira ou manualmente.
  5. Para fazer manualmente, numa tigela, coloque os ovos e bata com um fouet, adicionando em seguida o açúcar e misturando por cerca de 1 minuto.
  6. Junte o óleo, torne a misturar, depois é a vez da farinha de trigo e do chocolate em pó, misturando de baixo para cima.
  7. Incorpore gradualmente o leite, sempre misturando a cada adição.
  8. Por fim, ponha o fermento em pó e mexa para misturar.
  9. Divida essa massa em 3 porcões iguais, dispondo em tigelinhas.
  10. Aqueça uma panela preferencialmente antiaderente após untá-la com manteiga, adicione uma das porções da massa, espalhe bem, tampe a panela, e deixe no fogo bem baixinho, por cerca de 2 minutos e meio de cada lado, utilizando uma espátula para virar e tomando cuidado para desenformar, pois fica bem fofinho. Faça isso com cada uma das porções de massa, lembrando-se de untar a panela com manteiga a cada vez.
  11. Enquanto assa a massa do bolo, prepare a cobertura. Para isso, adicione numa panela: o leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de achocolatado, mexendo bem em fogo baixo até ferver e depois cozinhando durante mais uns 2 minutos, até ficar no ponto de brigadeiro grosso, mas sem chegar ao ponto de enrolar. Desligue o fogo e deixe reservado.
  12. Para a montagem do bolo, adicione uma das porções de massa numa travessa ou prato, umedeça com leite e ponha uma das porções do recheio, espalhando bem.
  13. Em seguida, disponha a outra porção de massa, umedeça também com leite, cubra com a outra porção do recheio e distribua bem.
  14. Então acomode a terceira porção de massa e umedeça com o leite.
  15. Por cima, adicione a cobertura de brigadeiro e espalhe bem.
  16.  Leve por um tempo à geladeira, retire, sirva e se delicie com seu espetacular bolo de festa completo!

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