Bolo de Festa de Leite Ninho

O Bolo de Festa de Leite Ninho é lindo, delicioso e fácil de fazer. Ele é ideal para as festas de família e também para fazer e vender. O lucro é de 150% e as encomendas não vão parar de chegar. Experimente!

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INGREDIENTES
Para o Pão de Ló

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para o Recheio de Leite Ninho

  • 10 colheres de sopa de Leite Ninho
  • 400g de margarina sem sal
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para o Glacê de Leite Ninho

  • 500ml de chantilly bem gelado
  • 150g de leite Ninho
  • 150g de leite condensado
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COMO FAZER O BOLO DE FESTA DE LEITE NINHO
Modo de Preparo do Pão de Ló

  1. Bata as claras em neve.
  2. Ainda batendo, acrescente aos poucos, nesta ordem, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o leite fervendo e bata bem.
  3. Por fim, acrescente a essência de baunilha (opcional) e o fermento em pó e bata mais um pouco para misturar.
  4. Coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido até o pão de ló crescer e dourar levemente.

Observação: Para o bolo da foto foram feitos 3 pães de ló.

Modo de Preparo do Recheio de Leite Ninho

  1. Na batedeira, bata a margarina com o leite moça até ficar bem firme.
  2. Sem parar de bater, adicione o leite ninho aos poucos e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.

Observação: Para o bolo da foto foram feitas duas receitas de recheio.

Modo de Preparo do Glacê de Leite Ninho

  1. Na batedeira, misture todos os ingredientes e bata bastante, até obter um glacê firme.

Montagem

  1. Corte cada pão de ló em duas metades.
  2. Coloque duas metades em uma forma grande forrada com papel alumínio, molhe com a calda de sua preferência e espalhe metade do recheio.
  3. Coloque mais duas metades e repita o processo acima.
  4. Por fim, coloque as duas metades restantes e molhe o bolo.
  5. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até a hora de cobrir (de preferência, deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro).
  6. No dia de cobrir, desenforme o bolo, cubra com o glacê no bico pitanga número 7, e decore leite ninho polvilhado e raspas de chocolate branco.

Receita e fotos de Rita de Cassia Camarini.

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