Bolo de festa de chocolate da Patthy

Bolo de festa de chocolate da Patthy

A receita de Bolo de festa de chocolate da Patthy é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo de festa de chocolate da Patthy
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de agua fervente
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio
  • Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 laranja cortada em 4 com casca
  • Cascas de 1 maçã
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de rum
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 400 g de chocolate ao leite em barra
Como fazer
  1. Massa:
  2. No liquidificador bata os ovos, a água fervente, o óleo, o açúcar e o chocolate
  3. Em uma vasilha a parte coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento
  4. Junte a mistura batida no liquidificador e mexa bem com uma colher de pau
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
  6. Depois de pronto reserve até que esfrie
  7. Desenforme e divida o bolo ao meio no sentido do comprimento
  8. Calda:
  9. Junte todos os ingredientes, exceto o rum e a essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos
  10. Coe, espere amornar, junte o rum e a essência de baunilha
  11. Recheio:
  12. Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sem parar até que a mistura engrosse
  13. Espere amornar em junte o creme de leite
  14. Reserve
  15. Cobertura:
  16. Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sem parar
  17. Quando levantar fervura junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar
  18. Em uma travessa à parte pique ou rale em pedaços grandes o chocolate ao leite e reserve
  19. Montagem:
  20. Separe as 2 partes do bolo que foram cortadas
  21. Use a metade da calda preparada para umedecer a primeira parte
  22. Espalhe sobre essa metade o recheio preparado, coloque a segunda parte do bolo por cima e torne a umedecer com o restante da calda
  23. Espalhe a cobertura de chocolate a fim de cobrir todo o bolo
  24. Depois de frio salpique as raspas de chocolate ao leite

Fonte: Tudo Gostoso

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