Bolo de Ferrero Rocher

Bolo de Ferrero Rocher

A receita de Bolo de Ferrero Rocher é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo de Ferrero Rocher
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Pão de ló de chocolate:
  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto
  • Recheio:
  • 3 potes grandes de Nutella
  • 400 g de avelãs
  • Calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • Água
  • Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência
  • Cobertura:
  • Chantilly a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
  • Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
  • 1 pote de nutella pequeno
  • 18 bombons Ferrero Rocher
Como fazer
  1. Pão de ló:
  2. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
  3. Coloque papel manteiga só no fundo
  4. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  6. Bata os ovos com o açúcar muito bem
  7. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
  9. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
  10. Para tirar a pele das avelãs:
  11. Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e ½ de fermento royal
  12. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos
  13. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente
  14. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele
  15. Cobertura:
  16. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver
  17. Acrescente o xerén e misture
  18. Montagem:
  19. Misture os ingredientes da calda
  20. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs
  21. Repita com a outra massa
  22. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência
  23. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer
  24. Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo
  25. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons
  26. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado
  27. Deixe na geladeira até servir

Fonte: Tudo Gostoso

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